El usuario manifiesta de manera expresa e inequívoca que es el legítimo Titular de la infomación proporcionada y que la misma es veraz, completa, exacta, actualizada y verificable.

Del mismo modo, el usuario declara de manera libre, expresa, inequívoca e informada, que AUTORIZA a  COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, para que, en los términos de la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, realice la recolección, almacenamiento, depuración, uso, circulación, actualización, supresión, cruce con información propia y/o de terceros autorizados y en general, el tratamiento de sus datos personales y de contacto, información sobre preferencias de consumo, y comportamiento en los canales de contacto, para que dicho tratamiento se realice con el propósito de lograr las siguientes finalidades:

  1. Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestación de los servicios contratados.
  2. Realizar estudios estadísticos que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados.
  3. Gestionar tareas básicas de administración.
  4. Porporcionar y difundir información sobre promociones, novedades, productos y servicios actuales y futuros, eventos, concursos, actividades de promoción y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con el objeto social de COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas, y/o promociones, novedades, productos y servicios promovidos directamente por los aliados estratégicos de COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A. que les generen valores agregados a los usuarios y/o clientes.
  5. Envío de material publicitario relacionado con los productos  y servicios de COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiailes y/o subordinadas.
  6. Darle cumplimiento a las obligaciones contractuales y/o legales que COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A. tengan con sus clientes, empleados, proveedores, autorizadas, cesionarias, licenciatarias,filiales y/o subordinadas, así como con las autoridades judiciales o administrativas.
  7. Realizar estudios estadísticos, de mercadeo y consumo.
  8. Utilizar la información para la preparación, participación y desarrollo de concursos.
  9. Analizar y medir la calidad de los productos y servicios ofrecidos por COMUNICAN S.A., INVERSIONES CROMOS S.A.S., CARACOL TELEVISIÓN S.A., sus autorizadas, cesionarias, licenciatarias, filiales y/o subordinadas.
  10. Transferir a terceros países la información proporcionada.

El usuario declara que se le ha informado de manera clara y comprensible que tiene derecho a conocer, actualizar y rectificar los datos personales proporcionados, a solicitar prueba de ésta autorización, a solicitar información sobre el uso que se le ha dado a sus datos personales, a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por el uso indebido de los mismos, a revocar ésta autorización o solicitar la supresión de los datos personales suministrados y a acceder de forma gratuita a los mismos.

El usuario declara que conoce y acepta las Políticas de Privacidad y Manejo de Información, disponibles en la página web: www.elespectador.com. Al hacer click en [Acepto], manifiesta que reconoce y acepta que cualquier consulta o reclamación relacionada con el Tratamiento de sus datos personales podrá ser elevada verbalmente al teléfono de ATENCION AL CLIENTE: 01 8000 510903 o en Bogotá al 4055540 o 6430430, o por escrito al correo electrónico databasemarketing@elespectador-cromos.com, o a la Calle 103 N° 69B-43 Torre 5 en Bogotá, atención Señores Inteligencia de Mercados

Requerimientos de las Autoridades:

COMUNICAN S.A. cooperará con las autoridades competentes para garantizar el cumplimiento  de  las  leyes,  en  materia  de  protección  de  la  propiedad  intelectual, prevención del fraude y otras materias.

El usuario del web site  www.elespectador.com autoriza expresamente COMUNICAN S.A. a suministrar cualquier Información Personal sobre él, con la finalidad de dar cumplimiento a cualquier requerimiento de autoridad competente, y con el fin de cooperar con las autoridades  competentes  en  la  medida  en  que  discrecionalmente  lo  entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a COMUNICAN S.A. a cualquier responsabilidad legal. Además, el usuario nos autoriza a comunicar su Nombre de Usuario, nombre y apellidos, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, y nombre de su compañía a las autoridades competentes, en relación con la investigación  del fraude,  infracción  de  derechos  de  propiedad  intelectual,  piratería,  o  cualquier  otra actividad ilegal.